Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Tarte Banoffe

13.09.14

Esta tarte é super simples de fazer, super deliciosa e super calórica, mas isso agora não interessa nada!!!{#emotions_dlg.tongue}

 

 

 

Tarte Banoffee

  • 250 gr bolachas digestivas
  • 6 colheres sopa manteiga derretida
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 4 bananas
  • 300 ml natas
  • 1 colher sopa açúcar
  • gotas de limão
  • 100 gr chocolate negro

Fonte: Filipa Gomes, 24kitchen

 

Aqueça o forno a 160ºC e comece a preparar a base da tarte, colocando 250 gramas de bolachas digestivas dentro de um saco e esmagando-as com uma garrafa, ou trirurando-as num processador.
Passe-as depois para uma taça, junte-lhes 6 colheres de sopa de manteiga derretida e envolva bem. De seguida, forre a tarteira com manteiga e depois com a mistura de bolacha, e leve ao forno durante 5 a 10 minutos, até começar a ficar dourada.
Quando a base estiver pronta, deixe arrefecer alguns minutos, para poder começar a montar a tarte, cobrindo o fundo com leite condensado cozido.
Depois disso, corte as bananas em fatias na diagonal e disponha-as na tarte, antes de preparar o chantilly.

Bata as natas, vá acrescentando açúcar e umas gotas de limão.
Acrescente-as à tarte e leve ao frigorífico durante alguns minutos para refrescar.
Enquanto isso, derreta chocolate, e use-o para salpicar generosamente a tarte, mal a tire do frio.

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)





Comentários recentes