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Ora não havia pão para o pequeno-almoço... lá tive de fazer panquecas, uma grande chatice! hihihihi

 

Panquecas de iogurte cobertas de iogurte natural e banana caramelizada

Massa:

1 iogurte de qualquer sabor

1 ovo

3 colheres de sopa de açúcar

7 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento

50 ml de leite (coloquem em último para verem se é preciso mais ou menos quantidade)

1 colher de sopa de óleo vegetal

Fonte: Joana Roque, do blog As Minhas Receitas

 

Misturar o iogurte com o açúcar e juntar o ovo. Juntar depois a farinha e o fermento e incorporar o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Juntar o óleo e misturar bem. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume. Deitar colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar. Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixar ficar bem douradas dos dois lados.

 

Banana caramelizada:

1 banana (1 banana deu para 2 panquecas)

50ml de água

3 colheres sopa açúcar amarelo

1 colher sopa canela

 

Cortar a banana às rodelas e misturar todos os ingredientes numa frigideira. Deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até a banana ficar mole e dourada.

 

Coloquei iogurte natural por cima das panquecas e depois a banana caramelizada por cima e ainda amêndoa laminada. Ficou muito bom!

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