Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Frango barbecue

08.12.14

Almoço com uma receita do Jamie Oliver! Ficou bem saboroso!!!

 

6 coxas de frango
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de erva doce (funcho)
2 cravinhos
sal e pimenta q.b.
umas folhinhas de tomilho fresco (se não tiver use seco)
umas folhinhas de rosmaninho ou alecrim (não tinha, mas está na receita)
sumo e raspa de 1/2 laranja
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce (paprika)
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro

 

Ligue o forno a 180ºC. Num almofariz misture os cominhos, a erva doce, o cravinho, sal e a pimenta e moa bem todos os ingredientes. Pique o tomilho juntamente com o rosmaninho, a raspa da laranja e o alho. Misture às especiarias moídas anteriormente e adicione os restantes ingredientes.
Esfregue bem as coxas de frango nesta mistura.
Ponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, cubra com papel de alumínio e leve ao forno.
Deixe cozinhar cerca de 40 a 50 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)





Comentários recentes