Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Doce de pêra

12.09.14
Já não sabia o que fazer com tanta pêra que se estava a estragar, por isso decidi fazer a minha primeira compota.
Ficou bem docinha!
Doce de pêra

Ingredientes:

 

0,5 kg de pêra descascada e sem pevides

750 gr de açúcar amarelo

5 paus de canela

Casca de limão

2 dl de água

 

Preparação:

 

Coloque as pêras a cozer num tacho, com água e 2 paus de canela. Deixe a pêra cozer bem. Escorra o excesso de água e triture até ficar em puré.

Noutro tacho, coloque o açúcar com 2 dl de água, 3 paus de canela e um pedaço de casca de limão.

Deixe o açúcar atingir o ponto de pérola (se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola). Adicione então as pêras cozidas, reduzidas a puré.

Deixe cozinhar em lume médio até atingir o ponto de estrada (quando passar a colher de pau pelo fundo do tacho e formar um 'caminho' vendo o fundo do tacho, o doce está feito).

Coloque dentro de frascos e deixe arrefecer antes de tapar.

Autoria e outros dados (tags, etc)





Comentários recentes