Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Crumble de peru

12.03.15

Nome chique... testado e aprovado por todos cá em casa.

unnamed.jpg

 (foto com pouco bom aspeto... não olhem muito)

 

Crumble

  • 40 g queijo parmesão
  • 75 g farinha
  • 100 g sobras de pão partidos em pedaços
  • 1 colher de chá de concentrado de tomate
  • 75 g manteiga
  • 100 g amêndoa laminada

Ralar o queijo. Misturá-lo com os restantes ingredientes. Quem tiver Bimby, pode fazer na mesma.

Reservar.

 

Peru com espinafres

  • peru cortados em tiras
  • 1 colher de chá de sal
  • sumo de 1 limão
  • 30 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em lâminas
  • 100 g água
  • 100 g vinho branco
  • 150 g espinafres baby

Ligar o forno a 200ºC e temperar as tiras de peru com sal e limão.

Picar a cebola e os alhos e refogar num tacho com um fio de azeite. Adicionar as tiras de peru e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Adicionar a água, o vinho e os espinafres e envolver. Deixar cozinhar.

Colocar num pirex e espalhar o crumble por cima.

Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Pode ser servido com arroz ou apenas salada.

Autoria e outros dados (tags, etc)





Comentários recentes