Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Crumble de pêra

31.08.14

Muita bom!!! {#emotions_dlg.drool}

  • Farinha125 g
  • Flocos de aveia100 g
  • Açúcar refinado90 g
  • Manteiga à temperatura ambiente115 g
  • Açúcar mascavado100 g
  • Água100 ml
  • Pêras maduras4
  • limão (raspa e sumo)1
 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar, os flocos de aveia e a manteiga. Amassar com os dedos. Esta é a parte de cima crocante!

Vamos ao recheio. Começar por ferver a água com o açúcar e colocar os pedaços de pêra para que cozinhe durante alguns minutos, juntamente com o caramelo formado.

Adicionar o sumo e a raspa do limão e de seguida colocar o preparado numa taça de ir ao forno.

Colocar o crumble por cima.

No forno, deixar o crumble ficar por 30 a 40 minutos.

Deliciem-se acompanhando com uma (ou duas!) bolas de gelado de baunilha.

Autoria e outros dados (tags, etc)





Comentários recentes