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Creme de aveia

11.11.14

Ontem vi um creme de aveia no blog Côco e Baunilha que me pareceu uma delícia!

Foi o meu pequeno-almoço e tenciono repetir. Aqui fica a receita, é mais uma daquelas que eu gosto, que ficamos com pouca loiça para lavar.

 

Creme de aveia

creme aveia (3).JPG

 

  • 500 ml leite 
  • 4 colheres sopa bem cheias de flocos de aveia finos
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar amarelo
  • meia colher sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal grosso
  • Canela para polvilhar 

Na Bimby: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20min/90ºC/Vel. 3, colher inversa. Quando engrossar um pouco e ficar cremoso está pronto. Retirar o pau de canela e a casca de limão e distribuir em taças. Deixar arrefecer um pouco e servir ainda morno ou frio, com canela.

Na panela: Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames. Quando levantar fervura, baixar o lume e cozinhar por mais 15 a 20 minutos, mexendo frequentemente com a vara de arames. Quando engrossar um pouco e ficar cremoso está pronto. Retirar o pau de canela e a casca de limão e distribuir em taças. Deixar arrefecer um pouco e servir ainda morno ou frio, com canela.

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