Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Adormecemos com cheiro a bolo.

Acordámos com sabor a bolo.

bolo framboesas (4).jpg

 

Ficou delicioso. Pensei que o piolho não iria gostar por causa das framboesas, mas até pediu mais! 

Se tiverem pelo menos 3 claras de ovo que sobrou de outra receita qualquer, podem aproveitar para este bolo.

Receita do blog da Joana Roque. Aqui fica a receita:

 

Bolo de claras, amêndoas e framboesas

50g de farinha
80g de amêndoa moída fina 
160g de açúcar em pó + para polvilhar
90g de manteiga derretida
3 claras de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de framboesas frescas ou congeladas

Numa taça colocar as claras de ovo e com um garfo bater ligeiramente até que comecem a formar uma espuma. Juntar a farinha, a amêndoa moída finamente, o açúcar em pó, a manteiga derretida e a essência de baunilha e misturar bem. Juntar metade das framboesas e colocar a massa numa forma (pequena 18 ou 20 cm de diâmetro) previamente untada e forrada com papel vegetal.
Polvilhar com as restantes framboesas e levar ao forno previamente aquecido a 160ºC deixando cozinhar cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de o polvilhar generosamente com açúcar em pó.

Bom apetite!!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


3 comentários

Imagem de perfil

De marrocoseodestino a 02.11.2014 às 11:16

Estou a salivar e olha que uma fatia dessa delicia iria dar-me energia para enfrentar uma tarde a trabalhar.
Boa semana
Imagem de perfil

De pequenosencantos a 02.11.2014 às 19:45

É mesmo muito bom! Experimente! ;)
Imagem de perfil

De oceanosemfundo a 18.12.2014 às 23:53

Fiquei com água na boca. Uma receita a experimentar ☺

Comentar post





Comentários recentes