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Arroz de frango

19.09.14

Há "c'anos" que não fazia arroz de frango! Como não tinha chouriço, inventei e desenrasquei a coisa com fiambre.

Ficou ótimo. Mas não tão bom quanto era o arroz de pato da minha bisavó. Tenho tanta pena de não ter ficado com a receita dela... mas talvez o ingrediente secreto fosse o amor com que ela fazia aquele prato para nós. Tenho tantas saudades... da comida, mas ainda mais dela.

 

Arroz de frango (sem chouriço)

 

 

 

  • Meio frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 cravinhos
  • 1 folha louro
  • Arroz: 2 e 1/2 chávenas
  • 4 fatias de fiambre
  • orégãos q.b.
  • Sal q.b.

Comecei por cozer o frango em água temperada de sal, com uma cebola, dois dentes de alho esmagados, a folha de louro e os 2 cravinhos.

Enquanto isso, tratei do fiambre.

Coloquei uma folha de papel vegetal numa travessa de ir ao forno, pincelei com azeite e coloquei as fatias de fiambre e orégãos. Assim:

 

Coloquei no forno com a ventoinha ligada, a 200ºC, cerca de 15 minutos, até ficarem douradas, assim:

 

 

Depois do frango cozido, retirei-o e reservei. Retirei a cebola, os cravinhos e o louro da água e levei a cozer o arroz nela. Rectificar de sal se necessário. 

Desfiei o frango. Juntei então o frango ao arroz e envolvi tudo. Coloquei num tabuleiro de forno, parti as fatias de fiambre e coloquei-as por cima do arroz.

 

 

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