Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Para a noite de natal.

 

Entradas

- Folhados de queijo da serra com mel

- Crocantes de queijo e courgette

 

Prato

- Não posso fugir ao bacalhau cozido. 

Houve um ano em que fiz outros pratos com bacalhau. Para o meu sogro, assim não era natal. Teve de trazer bacalhau e couves para cozer, para ele comer. Lição aprendida e não me chateio mais.

 

Sobremesas

- Doce de requeijão com amêndoa

- Tarte de pastel de nata

- Pudim de bolo rei (para o dia 25, porque sobra sempre imenso bolo rei que acaba por ir para o lixo, este ano será diferente!)

Estas são as coisas que vou fazer. Depois a famelga traz arroz doce e bolo de bolacha (made by mãe), aletria (made by avó), filhoses, sonhos, bolo rei, azeitonas, queijos e mais uma ou outra coisa. A verdade é que somos apenas meia dúzia de gatos pingados, por isso chega e sobra (como sempre e ainda bem!).

 

Para o dia 25, ainda não faço ideia... para além de canja (porque depois de enfardar tanto, é o que vai saber bem ao jantar!) estou com umas pernas de perú na cabeça (salvo seja!!!).

Aceitam-se sugestões.

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De marrocoseodestino a 18.12.2014 às 21:33

Cá por casa vou fazer bacalhau panado com cebolada que depois vai ao forno acompanhado com batatinhas, haverá leitão, cabrito no forno que detesto, mas que o maridão adora.
Falta-me ideias para a sopa. sim tem a haver sopa, pois o meu pai não passa sem ela.
Das entradas, pensei em tâmaras com bacon, pão de alho e ervas, queijo(que detesto) e logo se vê o que mais.
Quanto aos doces mandei fazer molotof e um tronco de Natal. Farei mais qualquer coisa, mas ainda terei de pensar.
Será um dia muito cansativo, pois irei sair na véspera às 8 da manhã e no dia de Natal terei de ir trabalhar às 8 horas. Oh vida!
Imagem de perfil

De pequenosencantos a 18.12.2014 às 21:36

Belos pratos! Leitão também é uma boa ideia, mas tinha de ser encomendado, não sei fazer. (nem sou capaz...)
Canja é sempre uma boa sopa ;)
Pois é, há sempre quem tenha de trabalhar nestes dias :-/ é uma chatice.
Imagem de perfil

De oceanosemfundo a 18.12.2014 às 23:50

Gosto da ementa tirando a parte do bacalhau com as couves ;)
Imagem de perfil

De pequenosencantos a 19.12.2014 às 11:46

Eu nem me importo. Come-se muita couve que é para compensar o resto! :P

Comentar post





Comentários recentes